2023.09.04
お知らせ
お料理
≪期間限定≫天然とらふぐ料理のご紹介
天然とらふぐへのこだわり
昨年も大変ご好評頂いた“期間限定 ふぐ料理”を11月~3月末までご提供いたします。
●島津 豊(しまづ ゆたか)
東京・築地のふぐの名店で磨き上げた匠の腕が、天然のとらふぐをさらなる高みへ昇らせる。
●こだわりの食材「天然とらふぐ」
日本でも名高いふぐの産地を巡り、季節ごとに、最上の天然とらふぐを吟味しております。
●こだわりの食材「鴨頭ねぎ」
山口県下関から産地直送。上品で柔らかな味わいをお楽しみください。
●こだわりの食材「カボス」
秘伝のポン酢は、大分県特産「カボス」を使用。一つ一つ丁寧に絞り一ヶ月寝かせて味を引き出します。
天然とらふぐコース『月』
22,000円(税込)
珍味三種/ふぐ刺し/茶碗蒸し/唐揚げ/ふぐ鍋/雑炊/甘味
天然とらふぐ白子コース『雪』
27,500円(税込)
珍味三種/ふぐ刺し/茶碗蒸し/唐揚げ/白子/ふぐ鍋/雑炊/甘味
能登ふぐ御膳
3,300円(税込)
能登ふぐ車麩揚げ/ふぐ皮ぽん酢/ふぐの茶碗蒸し