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金沢茶屋からのお知らせ

2021.06.16

お知らせ

小松弥助&金沢茶屋「名工美食会席」

※1日1組限定、5名様よりお電話にて2日前までにお申込みください。

加賀屋グループの料理名人が季節の美味を贅沢に使い演出した美食会席をご用意いたします。

※ご予約を頂いてからお客様のために献立を仕立てます。召し上がれない食材や料理のご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください。

小松弥助&金沢茶屋「名工美食会席」

小松弥助&金沢茶屋「名工美食会席」

希代のすし職人として知られる森田 一夫が率いる、4人の弟子たちが腕を振るいます。「日本一」とも言われるすし店「小弥弥助」の技と心をご堪能ください。

プロフィール
1931年 神戸市生まれ
「小松弥助」を開いて50年、2017年 料理旅館 金沢茶屋 別館にて営業を再開
 

小松弥助&金沢茶屋「名工美食会席」

加賀屋グループを代表する料理名人が考案する、名工美食会席の総合プロデュースを担当。各名人がプロデュースした料理をお客様の目の前でご提供いたします。

プロフィール
1971年 石川県生まれ
2008年 加賀屋へ入社 現・加賀屋総料理長、宇小藤雄氏に師事
2016年 金沢茶屋 割烹つづみ料理長に就任

小松弥助&金沢茶屋「名工美食会席」

日本を代表するふぐ料理の名人 島津 豊 監修のもと、冬から春の時期にふぐ料理をご提供いたします。

毎年九月になると秘伝のポン酢仕込みが始まり、初収穫の大分特産「カボス」を香りが増したタイミングで絞り、一ヶ月寝かせて味を引き出します。また、山口県下関から産地直送の「鴨頭ねぎ」は上品でやわらかく、秘伝のポン酢と相まって絶品の「天然とらふぐ料理」が味わえます。

小松弥助&金沢茶屋「名工美食会席」

能登の食材、北陸の食材をふんだんに使用したスイーツの数々を手掛けています。地元の食材を取り入れるにあたって、素材そのものの味わい、美味しさを素直に表現したケーキは「やさしさ」に溢れています。

プロフィール
1972年  石川県金沢市生まれ
2006年  辻口博啓美術館 ル ミュゼ ドゥ アッシュ 統括アトリエ長に就任
2008年    ル ミュゼ ドゥ アッシュ KANAZAWA 統括アトリエ長に就任

小松弥助&金沢茶屋「名工美食会席」