ご予約はこちら

金沢茶屋からのお知らせ

2019.12.18

お知らせ

伝説のふぐ料理人「島津 豊」をご紹介します。

伝説のふぐ料理人「島津 豊」をご紹介します。



島津 豊(しまづ ゆたか)

選び抜かれた極上の天然とらふぐに腕を振るうのは、日本を代表とする ふぐ料理の名人 。東京・築地のふぐの名店で磨き上げた匠の腕が、天然のとらふぐをさらなる高みへ昇らせる。

伝説のふぐ料理人「島津 豊」をご紹介します。

こだわりの食材「天然とらふぐ」

冬は本場の下関産。春は地元の能登産。
季節ごとに最上の天然とらふぐを吟味しております。

伝説のふぐ料理人「島津 豊」をご紹介します。

こだわりの食材「鴨頭ねぎ」

山口県下関から産地直送。
上品で柔らかな味わいをお楽しみください。

伝説のふぐ料理人「島津 豊」をご紹介します。

こだわりの食材「カボス」

秘伝のポン酢は、大分県特産「カボス」を使用。
一つ一つ丁寧に絞り一ヶ月寝かせて味を引き出します。