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加賀屋の味と
加賀百万石の
伝統料理

美味で優雅な加賀料理 加賀百万石、伝統の食文化。

加賀屋のおもてなしを引き継ぐ、洗練された加賀料理。
そのときどきの四季の素材にこだわり、一品一品に真心を込めた創作割烹料理。
和倉温泉加賀屋が日本一の旅館だと知られるようになったのも、旬の美味を求め続けた料理人たちのこだわりがあってこそでした。
そんな誇りある伝統的な味を、ぜひ、心ゆくまでご堪能ください。

金沢の四季を味覚で感じる

  • いさざ

    いさざ

    石川県の穴水町等の河口では、水がぬるむ3月頃になると、産卵のために川を上ってくる小魚「イサザ」の漁が始まります。イサザは、スズキ目ハゼ科に属する魚で図鑑などに出てくる名前(標準和名)はシロウオと書かれています。

    筍

    食物繊維が多く、低カロリーでビタミンBとC、カルシウム、鉄分などを含み、風味豊かでこりこりとした食感が楽しめます。

    能登山菜

    能登山菜

    能登には豊かな自然が今も残されており、多くの山菜が育ちます。

  • 金時草

    金時草

    葉の裏が紫色で、茹でるとモロヘイヤのような粘りが出ます。酢の物や天ぷらにして食べられます。

    赤西貝

    赤西貝

    七尾湾特有の貴重な巻貝。シコシコ感の中にも甘味がある、能登のあじわいをご賞味下さい。

    舳倉島産アワビ

    舳倉島産アワビ

    舳倉島産の天然アワビは、風味・食感・甘み・歯ごたえ・身の厚さどれをとっても最高品種です。

  • 五郎島金時

    五郎島金時

    糖度が一般的なさつまいもに比べて高く、しっかり甘いさつまいもです。

  • 能登鰤

    能登鰤

    旬である冬季にはしゃぶしゃぶ、西京焼き、煮付け、などで美味しさをお愉しみいただけます。

    加能蟹

    加能蟹

    金沢漁港に水揚げされた地物ずわい蟹を水色のタグが加能蟹の証しです。

    中島菜

    中島菜

    石川県の能登半島にある中島町で古くから栽培されている能登伝統野菜です。

    能登とき海老

    能登とき海老

    冷たい深層から底引き網で捕獲され、新鮮なまま仕入れる、冬の時期の甘さは格別です。

金沢の彩り豊かな美食を囲うおもてなし空間
金沢の彩り豊かな美食を囲うおもてなし空間
金沢の彩り豊かな美食を囲うおもてなし空間

金沢の彩り豊かな
美食を囲う
おもてなし空間

お客様にゆったりとした空間でお料理をお楽しみいただけるように通常のお食事のご利用はもちろんのこと、慶祝事、法事をはじめ、会合を兼ねたお食事会などにふさわしいお料理、空間、おもてなしでお迎えさせていただきます。

営業時間 11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)、17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
店舗概要 【1階】 カウンター席8席、テーブル席24席
【2階】 割烹個室3室、大宴会場1室
接待でご利用のお客様へ